Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 2021-04-13, 9:28:00 AM

МБОУ "ООШ №103" Новокузнецкий городской округ

Меню сайта
Ссылки
Портал государственных образовательных услуг КОиН Электронная школа Администрация правительства Кузбасса Кузбассобрнадзор Министерство Просвещения России российсйкое образование официальный информационный портал единого государственного экзамена Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов Единое окно доступа к образовательным ресурсам ФЦИОР
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Флаг Новокузнецка
Герб Новокузнецка
Герб Кузбасса
Главная » 2021 » Февраль » 18 » Антинаркотическая акция «Будущее без наркотиков»
3:02:57 PM
Антинаркотическая акция «Будущее без наркотиков»

О наркотиках сочинено немало мифов. В основном об их мнимой безопасности – возможности расслабиться без особых последствий для здоровья и проблем с законом. Развенчаем некоторые из них.

Миф первый. «Принимать или не принимать наркотики – личное дело каждого»
Привыкание к психоактивным веществам требует увеличения дозы или замены вещества более сильнодействующим. Существование от дозы до дозы не позволяет иметь постоянный доход, и деньги быстро заканчиваются. Поэтому наркоманы часто вынуждены идти на более серьезные поступки – от распространения наркотиков до грабежей и убийств. Это уже преступления, за которые придется нести уголовную ответственность. Личным делом их назвать нельзя.


Миф второй. «В жизни надо все попробовать – в том числе и наркотики»
Современная малоподвижная жизнь нередко толкает человека на поиск новых, ярких ощущений. Наркотики – наиболее простой способ их получить, ведь психоактивные вещества позволяют практически ничего не делать для этого. Не надо карабкаться на гору, изучать музыку или спускаться с холма на велосипеде – то есть, прилагать усилия. Одним разом все обычно не заканчивается. «Удачный» первый прием наркотика лишает человека страха перед психоактивными веществами и открывает дорогу следующим дозам.


Миф третий. «Я не собираюсь становиться наркоманом – просто хочется иногда оттянуться»
Любая доза оказывается русской рулеткой. Даже если она и останется последней, риск отравиться продуктом с примесями, получить серьезную травму в состоянии наркотического опьянения, заразиться ВИЧ или гепатитом С никто не отменял. Кроме того, развлекаться таким образом захочется все чаще и чаще – мозгу проще вырабатывать гормоны удовольствия при помощи психоактивных веществ, чем самостоятельно. Так рождается наркомания.


Миф четвертый.«Наркотики, применяющиеся в медицине, безвредны»
Сильнодействующие обезболивающие часто содержат наркотические препараты. Медицинское использование марихуаны разрешено в некоторых странах, а с помощью ЛСД когда-то пытались лечить шизофрению. Ищущим оправдание привычке принимать психоактивные вещества эти факты кажутся достаточными, чтобы называть наркотики безопасными. Однако лекарственное действие каких-либо препаратов – не синоним их безвредности. Многие лекарства обладают тяжелыми побочными эффектами, применяются строго по назначению врача и продаются только по рецепту. В лечении иногда применяются яды и токсины – например, в химиотерапии при онкологических заболеваниях. А неправильно применяемые лекарства способны всерьез навредить здоровью.


Миф пятый.«Наркомания – это удел низших слоев общества, меня это не касается»
Употребление наркотиков распространено во всех слоях общества. Для всех социальных групп причины, побуждающие пробовать наркотики, одинаковые – скука, стресс, пустота жизни и желание попробовать что-то новое. Зачастую подобные ощущения испытывают молодые люди из обеспеченных семей, регулярно оказывающиеся в местах, где высока возможность получить наркотическое веществ – например, в ночных клубах. В подобной среде становится нормой не только курение и употребление алкоголя, но и прием наркотиков. Поэтому, чтобы стать «своим», молодому человеку приходится пробовать психоактивные вещества за компанию, что может закончиться и систематическим употреблением. Кроме того, у более обеспеченных слоев населения есть средства на частую покупку психоактивных веществ, чем и пользуются наркоторговцы.


Наркотики не безопасны, несмотря на распространенное заблуждение. Их пробуют молодые люди из всех слоёв общества. За первой дозой наркотика обычно следует продолжение – мозг быстро привыкает к сильной стимуляции психоактивными веществами. Поэтому избавиться от наркотической зависимости очень трудно, а она становится источником проблем не только для наркомана, но и для окружающих.

 

Берегите себя и своих близких!

Просмотров: 10 | Добавил: sch103-nvkz | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Наш инстаграмм
Кузница Победы
Поиск
Календарь
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Погода
Архив записей
РОСНАНО

МБОУ "ООШ №103", Россия, Кемеровская обл.,г.Новокузнецк, ул.Тольятти, д.3. тел. 8(3843)77-...
uCoz